ナポリ出身ピッツァ職人、ペッペさんのピッツェリアでピッツァ作り講習

ピザ協議会では毎年2回、ピザが美味しいと人気の店をリサーチして「ピザ食べ歩きの会」を開催しています。今年の2回目は11月13日、ナポリ出身のピザ職人、ペッペさんのお店「ピッツェリア ダ ペッペ ナポリスタカ 駒沢店」(田園都市線「駒沢大学駅」から1分)で、ピッツァ作り講習やピッツァ作り体験も併せた会でした。参加者はメーカーの開発担当やピザ関連食材を扱う企業の人たち。真剣にメモしたり写真、動画を撮ったり、勉強しました。

もちろん、ペッペさんのオリジナル星形のピッツァ「ドン サルヴォ」も! このピッツァ、尖ったミミの中まで美味しいんです。

背中に薪釜の熱気を感じながら、トッピング研修! ドキドキ、ワクワク。簡単そうに見えて超難しい手のばし作業。

みんなのピッツァをペッペさんが焼いてくれました。講習体験認定証も用意していただき、30人大満足!!