ちょっとしたアレンジでピザの美味しさは何倍にも膨らみます。スーパーやコンビニエンスストアで買ってきた冷凍やチルドピザにアレンジするも良し、宅配ピザを頼んでアレンジするも良し、冷凍のピザ生地だけ用意して、ちょっぴり本格的なトッピングを楽しむも良し。自分だけのオリジナルピザを作って、ぜひ、お友達や家族の方にもご馳走しよう。
ここでは、初心者向けから上級者向けまでオススメのピザアレンジを紹介します。
ヘルシーピザサンドイッチ
ヘルシーピザサンドイッチ
- 市販用ピザ生地
- ベビーリーフ
- ピクルス
- 生ハム地
- サラミ
- ブラックオリーブ地
用意するもの
- 焼いたピザの上に、山盛りの野菜(ベビーリーフや、ピクルスなど)を載せ、お好みで生ハムやサラミ、
ブラックオリーブなども載せる - それを半分に折りたたみ、サンドイッチのように食べる(大きなピザよりは、小さなピザ向き。
大きなピザは半分にカットするとよい)
サラダピザ
サラダピザ
- レタス(その他お好みの野菜)
- シーザーサラダドレッシング
- 市販用ピザ生地
- トマトソース
- ブラックペッパー
用意するもの
- レタスを一口大にカットし、シーザーサラダドレッシングとあえる
- ピザを指定の時間焼
- 焼いたピザにシーザードレッシングであえた具材をトッピング
(アクセントにお好みでブラックペッパーをかけても良い)
※その他お好みの生野菜をプラスしても◎
焼いたベーコンとレタスと黒胡麻胡椒
焼いたベーコンとレタスと黒胡麻胡椒
- 市販用ピザ
- ベーコン
- 黒胡椒
用意するもの
- 市販用ピザをレンジまたはオーブンで調理
- べーコンとレタスを焼きトッピング
- その上から黒胡麻コショウのスパイスを加える
→味も見た目もボリュームアップ
お手軽ビスマルク
お手軽ビスマルク
- 市販用ピザ
- 生卵
用意するもの
- 市販のピザに、生卵を割りのせる
- オーブンで焼く
→ピザが焼きあがる頃には卵が半熟~少し硬めに仕上がり「ビスマルク風」ピザに。
ポパイピッツァ
ポパイピッツァ
- 市販用ピザ(マルゲリータ)
- 黒胡椒
- 塩
用意するもの
- ほうれん草を塩ゆでにし、4㎝幅でカット
- 市販用ピザ(マルゲリータ)にトッピングし、オーブントースターでチーズがぐつぐつするまで焼く
- 焼きあがりに黒胡椒を振ってできあがり
ビスマルク
ビスマルク
- 市販用ピザ(マルゲリータ)
- ロースハム
- 生卵
- パセリ
用意するもの
- ロースハムをマルゲリータの上に中央をあける形でトッピング
- 市販用ピザ(マルゲリータ)の中央に生卵を割る
- やや弱火で、オーブントースターでチーズがぐつぐつするまで焼く
※卵の加熱具合はお好みで調整卵 - 焼き上がりにパルメザンチーズ、パセリを振りかけたら完成
大人のおつまみサラダピザ
大人のおつまみサラダピザ
- 市販用ピザ(マルゲリータ)
- しらす(ゆで)
- ベビーリーフ
- ミニトマト1/4カット
- 松の実
- オリーブオイル
- 塩
用意するもの
- 「市販用ピザ(マルゲリータ)」を調理時間にしたがって焼きあげる
- 上記の具材を盛り付け最後にオリーブオイルと塩をふる
ヨーグルトピザ
ヨーグルトピザ
- ヨーグルト
- 宅配ピザ
用意するもの
一切れにスプーン1杯ほどのヨーグルトを乗せるだけ
→酸味がピザにマッチし、滑らかな舌触りに