7月は、「ピザ食べ歩きの会」、「1日ハーブ研修」と2つのイベントを開催いたしました。暑さと戦ったハーブ研修の報告は後ほど~で、人気店での勉強会「ピザ食べ歩きの会」、今回研修等検討委員会メンバーが選定したのは、「ピッツェリアGG 吉祥寺店」です。
中村拓巳店長が本年3月のナポリピッツァ職人世界選手権「カプートカップ」日本大会クラシカ部門で優勝!さらに、先月は本場ナポリの本戦で3位!という快挙。黄色いトマトが印象的な写真のピッツァは、日本大会優勝メニュー「コスタ ダマルフィ」(黄色ミニトマト、鯛、ナポリ風タラッリ、コラトゥーラ(魚醤)等)です。甘みと白身の鯛が個性的です。タラッリは、固焼きのドーナツ型のパン。砕いてのトッピングがアクセント。
今回は中村店長の凱旋パフォーマンス。
中村店長の職人気質溢れる絶品ピッツァをいただき、大変勉強になった夜でした。ありがとうございました!!
中村店長、生地を重ねてグーでゴンゴンたたきます。何だと思います?
これ!
揚げピザ、ピッツァフリッタです。