カゴメ那須工場、農場でトマト研修会 真っ赤なトマト!収穫体験

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ゴロゴロと雷が鳴りはじめた頃、さあトマト畑から撤収! おっとその前に写真、写真!と撮影した1枚です。

ピザ協議会は8月3日、賛助会員であるカゴメの協力をいただき、同社の那須工場・指定農場でトマト研修会を開催しました。

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芯まで真っ赤な加工用トマト、「凛々子」。
そのまま食べると皮が少し硬めながら、瑞々しい味わい。

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日本はトマトを生で食べることが多く、1人あたりのトマト消費量は世界平均の半分以下。10kg足らずです。
もっと料理にトマトを使えば、日本人はもっと健康になれる。「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるくらい、トマトの赤い色素「リコピン」には、優れた抗酸化作用があります。

トマトの消費量を倍に! トマトソースたっぷりのピザも倍に!