「ピザの日」2018特別企画、ピザ作り体験会盛り上がりました!

11月20日「ピザの日」2018に向けてのイベント、ピザ作り体験会をナポリスタカ駒沢店で開催しました。写真はナポリ出身のオーナーピッツァイヨーロ、ペッペさん㊧と、体験会にご参加いただいた真のナポリピッツァ協会公式ブロガー、Jaffaさん。コルチョーネがしっかりと立ってふくらみ、美味しそうに焼けています。

ペッペさんに学ぶピザ作り講習をまじえた「ピザ食べ歩きの会」は、今年で3回目の開催ですが、会員とプレス以外のゲストを招いての開催は初めて。総勢34名、うちJaffaさんをはじめ食のスペシャリストの方々8名、ピザ協議会Facebookを通じて参加を呼びかけご応募いただいたピザファン代表2名がゲストです。

まずはお手本のマルゲリータ。

美味!絶賛の声。

そして、3人1組でピザ窯の熱気を背に感じながらのピッツァ作りスタート。

ペッペさんの教え方はとても熱い!!

トッピングを終えてJaffaさんおなじみポーズ出ました。

「難しいー!」と言っていたクック井上。さんもバッチリ。自分のピッツァが焼きあがると、ほんと嬉しいです。

スパイス料理研究家の一条もんこさんは、生地を扱う手つきの良さに皆がびっくり。ナンと似てる?似てない?と周りで大論争。

「これ、見て!」とペッペさん。ナポリでは最近、高く盛り上がるコルチョーネが流行中らしい。

ラストのお楽しみは、ペッペさんオリジナルの星型「ドン サルヴォ」!

きれい!そして、美味しい!!!

ピッツァを作りました!証明を頂きました!

会員も頑張りました。プロの生地を実感できる貴重な体験。これを製品開発に生かします。

11月20日ピザの日にはぜひピザで笑顔に!