11月20日「ピザの日」2018に向けてのイベント、ピザ作り体験会をナポリスタカ駒沢店で開催しました。
ペッペさんに学ぶピザ作り講習をまじえた「ピザ食べ歩きの会」は、今年で3回目の開催ですが、会員とプレス以外のゲストを招いての開催は初めて。総勢34名。
まずはお手本のマルゲリータ。
美味!絶賛の声。
そして、3人1組でピザ窯の熱気を背に感じながらのピッツァ作りスタート。
ペッペさんの教え方はとても熱い!!
「難しいー!」と言っていたクック井上。さんもバッチリ。自分のピッツァが焼きあがると、ほんと嬉しいです。
スパイス料理研究家の一条もんこさんは、生地を扱う手つきの良さに皆がびっくり。ナンと似てる?似てない?と周りで大論争。
「これ、見て!」とペッペさん。ナポリでは最近、高く盛り上がるコルチョーネが流行中らしい。
ラストのお楽しみは、ペッペさんオリジナルの星型「ドン サルヴォ」!
きれい!そして、美味しい!!!
ピッツァを作りました!証明を頂きました!
会員も頑張りました。プロの生地を実感できる貴重な体験。これを製品開発に生かします。
11月20日ピザの日にはぜひピザで笑顔に!